Переезжайте легко и просто, без лишних хлопот!
Время работы:
с 8:00 до 21:00 (без выходных)
Заказать звонок
Главная \ Блог \ Квартирный переезд \ Переезд – доверьте его профессионалам

Актуальные статьи при квартирном дачном или офисном переезде и не только

« Назад

Переезд – доверьте его профессионалам  13.06.2019 11:27

Это, конечно, гиперболы, но, тем не менее, основания для такого рода сравнений есть. Истоки столь катастрофичного восприятия в целом заурядной житейской ситуации лежат в укоренившихся в нашем сознании стереотипах. Первый – «сберечь добро», захватить в новое жилище абсолютно все, даже то, что десятилетиями пылилось на антресолях. Неважно, что вы даже не помните, что это за вещи, - все равно: перевести и уже на новом месте разбираться. Второй и главный: все сделать самому. Следующие хлопоты – заказ машины и грузчиков, упаковка зеркал и стекла. И когда, наконец, с непременными при такой организации потерями, вы начинаете распаковывать вещи на новом месте, вдруг понимаете, что рассортировать эту кучу невозможно, где что находится непонятно, хаос вводит вас в депрессию, депрессия парализует способность к действию, и так виток за витком. Чтобы избежать воздействия подобного стресса стоит поручить организацию и осуществление этого непростого мероприятия профессионалам. Ведь не меняете же вы сами водопроводные трубы, не укладываете плитку и паркет? Переезд такое же мероприятие, как ремонт, и существуют приемы и алгоритмы действий, позволяющие минимизировать беспорядок и перевезти то, что вам действительно нужно без поломок и потерь. Организацией переезда занимаются мувинговые компании. Профессиональный подход поможет перенести содержимое вашего жилища в новый дом быстро, и нетравматично для вещей и хозяев. А вот к выбору компании надо подойти тщательно. Постараться узнать о ее репутации, благо сетевые ресурсы предоставляют для этого много возможностей. При переговорах следует уточнить условия, на которых компания оказывает услуги, размер оплаты и другие детали. Стоимость переезда всецело зависит от объема услуг, количества необходимой упаковки, тары и других сопутствующих материалов. Предложения некоторых фирм оценивать работу в зависимости от потраченного времени, по меньшей мере, некорректны. Зачастую большое количество времени, потраченного на работу, является следствием не значительного объема работы, а плохой организации процесса, некомпетентности персонала.
Для того чтобы исключить возможные разногласия и по способам оценки, и по размеру оплаты, следует заключить договор об оказании услуг. В договоре фиксируется объем работ, его стоимость, прописываются дополнительные условия. Например, в случае внезапно сломавшегося лифта – оплачивает ли заказчик дополнительные работы, необходимость которых возникла в связи с его поломкой. К договору прилагается список вещей, доставку которых надо осуществить и за сохранность которых во время переезда несет ответственность мувинговая компания. Также в договоре оговаривается размер компенсации владельцу со стороны компании в случае утраты или повреждения имущества. Если вы хотите сэкономить, стоит часть вещей упаковать самостоятельно, но сделать это таким образом, чтобы их можно было легко транспортировать и без затруднений распаковать на новом месте. Отбраковка бесполезного хлама избавит вас от лишних расходов и ненужных хлопот в новом доме. Если вы все же решили действовать самостоятельно, определите для себя порядок действий. Упакуйте заранее вещи, без использования которых вы можете обойтись в эти несколько дней. Приобретите картонные короба для личных вещей, для посуды, воздушно-пузырчатую пленку для упаковки мебели, техники, бьющихся предметов, а также скотч для фиксации упаковки. 
Выполнение несложных правил перевозки вещей поможет предохранить их от повреждений. Шкафы и другую корпусную мебель разбирают и тщательно упаковывают. Фурнитуру складывают в отдельный пакет или коробку, желательно написать на упаковке название предмета мебели, с которого снята данная фурнитура. Зеркала упаковывают с помощью картона и воздушно-пузырчатой пленки. Точно так же поступают с плафонами люстр, разобранным аквариумом др. хрупкими и бьющимися предметами.
Упаковка бытовой техники производится в специальные короба с прокладкой из воздушно-пузырчатой пленки и замотанная в стретч пленку. Уже одно перечисление этих действий, самих по себе несложных, но сопряженных с поисками тары, и огромным количеством времени, которое вы потратите на упаковку ввиду отсутствия навыков и опыта, наверняка склонит вас к мысли, что переезд, как и любое важное дело, лучше доверить профессионалам.


Категории статей
Звоните нам:
Адрес:
Россия, г. Москва, ул. Южнобутовская, д. 52, оф. 6, 117042, (с 8-00 до 21-00) без выходных
Напишите нам
Яндекс.Метрика